Закрыть
0

Корзина:
На сумму 0 руб.


Категории

Стиль комфорт уют

В романах русских литераторов часто можно встретить упоминания, как раньше готовились к Великому посту, а затем к Светлым праздникам. В доме сначала убирали нарядные скатерти и кухонные занавески, празднично-весёлые предметы, прятали красивую посуду. А с приходом Пасхи, Рождества все красочное, веселое вновь доставалось, создавая своим появлением особенно праздничное настроение.
Каков для современного человека урок? Урок в том, что всё нас окружающее важно, и всякая мелочь, даже обыкновенные хозяйственные товары, формируют наше ежедневное настроение.
Мир, созданный для вас
Дом, жильё должны быть нарядными, радующими и глаз, и душу. Возвращаясь домой, необходимо чувствовать, что всё здесь создано для тебя и ради тебя. За дверь такого жилья невзгоды не проникнут, здесь можно набраться сил и мыслей, чтобы все сегодняшние проблемы стали завтрашними победами.
А нужно для такой радости немного – чтобы всё нравилось дома и всё было удобно. Но случается часто так, что даже дорогой ремонт, обилие бытовой техники не делают жильё уютным.
А дело, как всегда, в мелочах: домашний текстиль (полотенца, скатерти) подобран неудачно; освещение выгодно декорирует интерьер, а вот для вас оно неприятно; ежедневная сервировка стола хоть и должна быть простой, но не удручающей…
В восприятии жилья играет роль даже то, как подобран текстиль для ванной: сочетаются ли они по цвету, фактуре, удобны или кажутся оставшимися от разных случайных наборов.
Давайте посмотрим на конкретных примерах, как «мелочи» влияют на декор интерьера и наше ежедневное самочувствие.
Многие из нас отказались на кухне от скатертей – и зря. Удивительным образом даже простая скатерть на стол создаёт уют и добрую красоту. Известные производители делают товары для кухни, в том числе и кухонные скатерти, индивидуальные салфетки, полотенца, из лёгких в стирке и долговечных тканей.
Чтобы обезопасить текстиль от пролитых жидкостей, используйте большую декоративную тарелку под основную – это и практично, и красиво, и соответствует правилам.
Сервировка стола не должна обходиться без фруктового блюда на ножке средней высоты. Лучше, если оно будет из цветного стекла или хрусталя – столь привлекательный «натюрморт» непременно спровоцирует съесть яблоко или апельсин, что нужно делать ежедневно, но зачастую игнорируется.
Выбирая товары для дома: для кухни, ванной, спален, присматривайтесь, по возможности, к предметам из прочного стекла или прозрачных материалов. Они создают самое привлекательное для человека, при этом очень душевное пространство.
Попробуйте выбрать товары для кухни – посуду, стеллажи, если получится – мебель – прозрачные, и вы увидите, как домашний мир наполнится воздухом, естественной красотой!
И ещё один важный совет: приобретайте блюдца, чашки, тарелки в достаточно больших количествах – так будет и выгоднее, и вы не попадёте в неловкую ситуацию в случае сервировки праздничного стола.
Выполняя ремонт ванной, мы зачастую ориентируемся на визуальное чувство чистоты, свежести. Поэтому даже цветочные или абстрактные мотивы отделки «звучат» в ней холодно.
Летом такой декор интерьера ванной приятен, особенно после душной городской улицы. А вот в зимний мороз… Но ведь не менять отделку 2 раза в год!
Купите текстиль для ванной комнатынабор махровых полотенец, мочалки, лёгкие напольные полочки – тёплых, солнечных цветов или шоколадно-коричневого. Можно пойти и дальше: выберите шампунь, мыло, пену для ванн и прочее в упаковках, бутылочках, коробочках такого же цвета, но разных тонов – ваша ванная станет намного теплее и приятнее.